Балык говяжий
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом приготовления балыка говяжьего. Получается вкусная закуска, которую несложно готовить и очень вкусно кушать. А время подготовки не столь велико. Балык стоит того, чтобы его ждать!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как сделать балык говяжий в домашних условиях. Это просто: много усилий от вас не потребуется. Единственное замечание: если вы любите сухой балык с насыщенным вкусом, тогда увеличьте период засолки в холодильнике и просушки на свежем воздухе на 2-3 дня больше, чем указала я. Желаю вам удачи!Состав / Ингредиенты:
- Вырезка говяжья 1 Килограмм
- Соль 700 Грамм
- Коньяк 100 Миллилитров
- Специи По вкусу (у меня - лавровый лист, тимьян, базилик, мускатный орех и смесь перцев.)
Количество порций
6
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Балык говяжий"
1. Смешаем между собой все сухие специи и соль, перемешаем. Дальше добавим коньяк и тщательно еще раз перемешаем. Консистенция должна получиться, как у мокрого песка.
2. Мясо промоем, обсушим и натрем этой смесью со всех сторон. Оставим в холодильнике на 14 часов под прессом, периодически переворачивая.
3. Затем балык подвесим в теплом, но хорошо проветриваемом месте на три-четыре дня. Следите за срезом: кому-то нравится балык посуше, кому-то - помягче.
Оценить рецепт Балык говяжий
4.4
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашняя колбаса в коллагеновой оболочке
Картошка-гармошка с салом
Рагу с краковской колбасой
Фаршированное куриное филе
Eлочка из сыра и колбасы
Домашняя колбаса в коллагеновой оболочке
Картошка-гармошка с салом
Рагу с краковской колбасой
Фаршированное куриное филе
Eлочка из сыра и колбасы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгений Понеделков
01.02.2016 19:11
готовил по рецепту, испортил килограмм вырезки - очень соленый получился
Балык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ