Копченые колбаски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотя я и не любитель пива, но зато обожаю закуски и блюда к этому алкогольному напитку. А некоторые сильно полюбились всей нашей семье. Например — копченые колбаски, которые я стала часто готовить.
Описание приготовления:
А именно: я описала в своём рецепте, как приготовить копченые колбаски. Только без коптильни вам никак не обойтись. И запаситесь временем! Но зато колбасы получится много. А потом вы даже не захотите покупать магазинные мясные изделия, так как домашние получатся очень вкусными, да ещё и натуральными.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 3 кг
- Свинина 7 кг
- Чеснок 1 штука
- Семена горчицы 2 ст. ложки
- Тимьян сухой 1 ст. ложка
- Базилик сухой 2 ст. ложки
- Соль 8 ст. ложек
- Сахар 4 ст. ложки
- Черный молотый перец 2 ст. ложки
- Красный молотый перец 2 ст. ложки
- Пиво светлое 800 мл
- Майоран сухой 2 ст. ложки
- Коровьи кишки 1 штука
Количество порций
25
Как приготовить "Копченые колбаски"
Все приправы, соль, перец и измельчённый чеснок смешайте с пивом. Залейте им фарш. Оставьте его в холодильнике на 12 часов.
Спустя это время наденьте кишку на трубку мясорубки и сформируйте колбаски из фарша длиной в 20-25 см.
Уложите колбаски в большую кастрюлю. Залейте их водой. Доведите её до 60 градусов, сохраните эту температуру. Готовьте в таком состоянии в течение одного часа.
После этого слейте воду и промойте колбасу холодной водой. Развесьте её в коптильне на 24 часа. Лучше сделайте холодное копчение.
Оценить рецепт Копченые колбаски
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ