Консервы из кабачков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите делать заготовки на зиму, тогда этот простой рецепт консервов из кабачков обязательно придется вам по вкусу. Пикантные, ароматные и очень вкусные.
Описание приготовления:
1. Для начала нужно заняться овощами. Вымойте их как следует и обсушите немного. Нарежьте средними кубиками.2. Подготовьте баночки (примерно 3 маленькие или 1 большую), простерилизуйте их вместе с крышками.
3. Выложите на дно специи. В данном случае в рецепт приготовления консервов из кабачков используется душистый перец и гвоздика, однако вы можете взять что-нибудь на свой вкус.
4. Разложите по банкам кабачки, наполнив до самого верха.
5. Для приготовления маринада соедините в небольшой мисочке соль, сахар и уксус. Влейте воду и добавьте острый соус. Можно использовать кетчуп чили, например. Отправьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль хорошо растворились.
6. Кипящий маринад залейте в банки.
7. Консервы из кабачков в домашних условиях обязательно нужно простерилизовать. Для этого поставьте баночки, прикрыв крышками, в кастрюлю с водой, доведите до кипения и проварите около 15-20 минут на среднем огне.
8. Теперь можно закатать крышки и укутать банки, перевернув вверх дном.
Вот такой интересный вариант, как сделать консервы из кабачков. Заготовка на зиму готова!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 Килограмм
- Уксус 1 Ст. ложка
- Острый кетчуп или томатный соус 3 Ст. ложки
- Перец горошком 6 Штук
- Гвоздика 6 Штук
- Сахар 2.5 Ст. ложки
- Вода 2 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка (без горки)
Количество порций
3
Оценить рецепт Консервы из кабачков
3.7
9
Рекомендуем рецепты:
Сельдь под толстой шкурой
Гарнир из грибов и спаржи
Куриный суп с брокколи
Свиные почки жареные с луком
Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму
Сельдь под толстой шкурой
Гарнир из грибов и спаржи
Куриный суп с брокколи
Свиные почки жареные с луком
Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить