Консервирование кабачков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кусочек лета в банке! Попробуйте эти вкуснейшие кабачки, а как приготовить такую закуску в домашних условиях я вам сейчас расскажу! Получается отменная праздничная закуска!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт консервирования кабачков. Очень мне нравится использовать здесь зелень в больших количествах - она придает закуске особенный, свежий, летний и аппетитный внешний вид. Рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- Сахар 1/4 стакана
- Уксус 9% 65 мл
- Масло растительное 70 мл
- Горчичный порошок 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Перец 0.5 ст. ложки
- Тмин 1/4 ст. ложки
- Зелень 1 пучок
- Чеснок 5 зубчиков
Количество порций
10
Как приготовить "Консервирование кабачков"
2. Отдельно приготовим маринад - смешаем уксус, масло, сахар, соль, перец, тмин и горчичный порошок до однородности. Заливаем этой смесью овощи.
3. Перемешаем, сверху прикроем пищевой пленкой. Пусть маринуется шесть часов. За это время вы как раз подготовите крышки и банки к закатыванию.
4. А теперь заполняем баночки, заливаем выделившимся соком. На низком огне стерилизуем от момента закипания 0,5-литровые банки примерно 20 минут, литровые примерно 25-30 минут.
5. Закатываем банки крышками и до следующего дня пусть банки стоят в перевернутом виде. Затем переместим в прохладное темное место до зимы.
Оценить рецепт Консервирование кабачков
4.0
6
Похожие рецепты:





Добавить комментарий