Кабачки на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует множество вариантов, как заготовить кабачки на зиму, делюсь одним из своих любимых. Кабачки нарезаются кружочками и заливаются маринадом, в таком виде они прекрасно хранятся.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки на зиму. Кабачки выбирайте молодые, плотные, твердые и без видимых повреждений на кожуре. Для аромата в баночку можно добавить зонтик укропа, а в маринад зерна горчицы и гвоздику. Готовится все просто и быстро. Получается вкусная, ароматная закуска, которая подойдет к любому гарниру и разнообразит повседневное меню.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 600 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Перец черный горошком 5 штук
- Перец душистый горошек 3 штуки
- Лавровый лист 3 штуки
- Укроп 4 штуки
- Сахар 65 грамм
- Уксус столовый 9% 50 мл
- Соль 25 грамм
- Вода 500 мл
Количество порций
2
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки на зиму"
Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 0.5 см. Если кабачки крупные, то кружочки можно разрезать пополам. Чеснок очистите от шелухи, разрежьте пополам.
В это время подготовьте маринад. Вскипятите чистую воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и уксус.
Закатайте банку стерильной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Кабачки на зиму
5.0
6
Редакция рекомендует:






Добавить комментарий