Кабачковое лечо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.
Описание приготовления:
Как приготовить кабачковое лечо? Следуйте следующей пошаговой инструкции:1. Кабачки промойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте полосками.
2. Помидоры очистите от кожуры, подержав минуты 2-3 в кипятке, выберите плодоножку.
3. Болгарский перец почистите.
4. Все овощи пропустите через мясорубку, к ним добавьте пропущенные через пресс чеснок, растительное масло, сахар, соль и уксус.
5. Поставьте овощи в кастрюле на средний огонь, доведите до кипения, затем добавьте в них кабачки и варите на медленном огне в течение 40 минут.
6. Готовое кабачковое лечо разложите по заранее стерилизованным банкам, закатайте, укутайте в одеяло и подержите в тепле, пока остынет.
Приятного! Употребляйте кабачковое лечо в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с любимым хлебом или гренками.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2,5 кг
- Помидоры 2 кг
- Болгарский перец 4 штуки
- Чеснок 2 штуки
- Острый перец 1 штука
- Растительное масло 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Соль 2 ст. ложки
- Уксус 9% 2 ч. ложки
Количество порций
10
Калорийность
26 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Кабачковое лечо
5.0
134
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ