Консервированные помидоры
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Консервированные душистые помидоры. Рецепт заготовки на зиму.
Описание приготовления:
1. Поместить в стерильную банку чеснок, зелень и перец горошком. Поверх плотно положить тщательно промытые томаты.2. Растворить соль и сахар в 1,2 л горячей воды, залить в кастрюлю и довести до кипения. Залить помидоры горячим маринадом. Закрыть банку и оставить на 10 минут.
3. Перелить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения и залить помидоры. Так повторить еще 1 раз. После чего добавить уксусную эссенцию. Герметично закрыть крышкой и перевернуть банку вверх дном. Поставить банку на полотенце. Завернуть другим полотенцем. После того, как банка остынет, ее можно убрать в холодильник.
Состав / Ингредиенты:
- Головка чеснока 1 штука
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец горошком 10-12 штук
- Уксусная эссенция 1 ст. ложка
- Помидоры 1,5 - 2 кг
- Листья смородины, вишни и хрена - по вкусу
- Соцветия сухого укропа - по вкусу
Количество порций
3
Калорийность
202 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
51 г
Углеводы
Оценить рецепт Консервированные помидоры
4.0
16
Похожие рецепты:






Добавить комментарий