Помидоры на зиму с уксусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Консервированные помидоры - отличная закуска к обеденному столу в будни и праздники. Предлагаю свой рецепт, проверенный многими годами. Помидоры получаются кисло-сладкими и очень вкусными.
Описание приготовления:
Есть множество рецептов консервирования помидор. В качестве консерванта используют лимонную кислоту, аспирин, кислые сливы, алычу. Я готовлю такие помидоры с уксусом. При этом у меня банки не взрываются, так что могу смело предложить вам свой рецепт. Любители острого могут добавить горький перец. Из указанных ингредиентов получаются две литровые банки помидоров.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Укроп зонтичный 40 Грамм
- Лист вишни 6 Штук
- Лист хрена 6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
131 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры на зиму с уксусом"
Банки простерилизуйте и выложите на дно нарезанный лук, который нужно предварительно очистить и помыть.
Залейте банки кипящей водой, накройте стерилизованными крышками и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю. Повторите эту процедуру еще раз.
После того, как вы слили воду во второй раз, добавьте в банки соль, сахар и уксус 9%. На одну литровую банку потребуется: 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара и 0,5 столовой ложки крупной соли.
Оценить рецепт Помидоры на зиму с уксусом
4.5
12
Рекомендуем рецепты:
Шведские котлеты со свеклой
Лодочки из огурцов с крабовыми палочками
Зеленый борщ с щавелем и томатом
Шницель из капусты
Грибная солянка с картошкой и сметаной
Шведские котлеты со свеклой
Лодочки из огурцов с крабовыми палочками
Зеленый борщ с щавелем и томатом
Шницель из капусты
Грибная солянка с картошкой и сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Натали
22.07.2019 12:11
С уксусом всё же одни из моих самых любимых, как ни крути)))
Зоя Шунина
25.07.2019 06:59
Это точно, Наташа! Мои помидоры получаются сладковатыми. Острые тоже вкусно, но не всем можно.