Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Консервация /
Консервированные помидоры чили на зиму без стерилизации
Консервированные помидоры чили на зиму без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим сегодня томаты с огоньком — консервированные помидоры чили на зиму без стерилизации. Используем для заготовки чили, чеснок и немного острого кетчупа. Огненная закуска зимой вас согреет!
Описание приготовления:
Помидоры получаются очень острые. Если вы не любите сильно жгучий вкус, перец чили не добавляйте, оставьте лишь острый кетчуп. Подавать такие помидоры можно к любым блюдам, мужчины оценят томаты под рюмочку горячительного напитка. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 400 грамм
- Кетчуп "Чили" 50 грамм
- Вода 300 мл
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Уксус 9% 1 ч. ложка
- Чили По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Укроп По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Консервированные помидоры чили на зиму без стерилизации"
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите в банку укроп, чеснок и чили.
Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Консервированные помидоры чили на зиму без стерилизации
4.5
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий