Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Консервация /
Консервированные кабачки на зиму
Консервированные кабачки на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить консервированные кабачки на зиму, простой и быстрый. Главное не переварить нежный кабачок, в противном случае он просто не будет хрустящим. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 600 мл
- Перец душистый горошком 4-5 штук
- Уксус яблочный 6% 1 ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
18 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Консервированные кабачки на зиму"
В стерилизованную банку сложите нарезанный кабачок, добавьте чеснок, перец. В холодной воде (600г) растворите сахар, соль, уксус.
Залейте маринадом кабачки, прикройте крышкой.
Оценить рецепт Консервированные кабачки на зиму
3.9
17
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :

Добрый день,подскажите,сколько литров получается,при тех нормах овощей,что указаны в рецепте? И можно ли заменить обычным пищевым уксусом? А ещё уточнение,кожицу вы с кабачки не срезал, правильно я поняла?


На 1 литр. Можно заменить на столовый уксус 9%. Кожицу на снимала, кабачок молодой.


Попробуем, я еще никогда так не делала кабачки. зимой поделюсь впечатлениями!
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ