Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму

Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму



Приготовил :  
21.08.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас изобилие кабачков, то непременно попробуйте приготовить маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму. Закуска простая, бюджетная и вкусная.

Описание приготовления:

Количество ингредиентов указано на 2 литровые банки, я делала половину порции. Кабачки получаются хрустящие, слегка кисло-сладкие, с пикантным вкусом. Зимой такая заготовка придется кстати. Это отличное дополнение к любым горячим блюдам. Кабачки выбирайте для маринования небольшого размера, с нежной шкуркой и отсутствием крупных семян. Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Кабачки 1 Килограмм
  • Зонтик укропа 2 Штуки
  • Листья смородины 4-6 Штук
  • Лист хрена 1 Штука
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций 6

Калорийность

216 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму"

Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки промойте и обсушите. Если кабачки мелкие, нарежьте их кружочками, те, что покрупнее можно брусочками.
Крышки и банки простерилизуйте любым удобным способом. На дно выложите лист хрена, листья смородины, укроп и очищенные зубчики чеснока.
Затем, в банку, максимально плотно выложите кабачки.
Залейте кабачки крутым кипятком, накройте банку крышкой и дайте постоять 10 минут. Далее воду слейте, вновь доведите до кипения и снова залейте кабачки на 10 минут.
Спустя время слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения, в самом конце добавьте лимонную кислоту и сразу кипящим маринадом залейте кабачки в последний раз. Банки плотно закрутите или закатайте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму
4.5 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму"
Видео рецепт Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи