Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование /
Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму
Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас изобилие кабачков, то непременно попробуйте приготовить маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму. Закуска простая, бюджетная и вкусная.
Описание приготовления:
Количество ингредиентов указано на 2 литровые банки, я делала половину порции. Кабачки получаются хрустящие, слегка кисло-сладкие, с пикантным вкусом. Зимой такая заготовка придется кстати. Это отличное дополнение к любым горячим блюдам. Кабачки выбирайте для маринования небольшого размера, с нежной шкуркой и отсутствием крупных семян. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- Лист хрена 1 штука
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Зонтик укропа 2 штуки
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 1 литр
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
- Листья смородины 4-6 штук
Количество порций
6
Калорийность
216 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму"
Кабачки промойте и обсушите. Если кабачки мелкие, нарежьте их кружочками, те, что покрупнее можно брусочками.
Крышки и банки простерилизуйте любым удобным способом. На дно выложите лист хрена, листья смородины, укроп и очищенные зубчики чеснока.
Залейте кабачки крутым кипятком, накройте банку крышкой и дайте постоять 10 минут. Далее воду слейте, вновь доведите до кипения и снова залейте кабачки на 10 минут.
Спустя время слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения, в самом конце добавьте лимонную кислоту и сразу кипящим маринадом залейте кабачки в последний раз. Банки плотно закрутите или закатайте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму
4.5
17

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ