Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование /
Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"
Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" — это простая и вкусная закуска, которая понравится всем любителям разносолов. Подавать кабачки можно к любым кашам, мясу, птице и рыбе.
Описание приготовления:
Маринад для кабачков сделаем кисло-сладкий, в итоге они получатся очень вкусными. Зимой такая закуска всегда придется кстати, кабачки отлично подойдут к любому гарниру, также они хорошо впишутся на праздничный стол. Для разнообразия солений — это отличный вариант. Вкусные, кисло-сладкие, хрустящие!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 400 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Укроп 5 Грамм
- Гвоздика 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Лук 0,5 Штуки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
17 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь""
Банку для заготовки стерилизуйте, крышку проварите в кипятке 10 минут. Переложите в банку укроп и колечко лука.
Залейте в кабачки кипяток, прикройте банку крышкой, оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте, доведите до кипения и снова верните в банку на 10 минут. Повторите процедуру 3 раза.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и влейте уксус, снимите с огня.
Залейте маринад в банку и сразу закатайте, поставьте дном вверх, укутайте, оставьте на сутки. Храните кабачки в погребе.
Оценить рецепт Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"
3.8
17
Рекомендуем рецепты:
Башенки из кабачков и баклажанов
Салат «Андижан»
Капуста квашеная с медом
Борщ с лечо
Капустная запеканка с сыром
Башенки из кабачков и баклажанов
Салат «Андижан»
Капуста квашеная с медом
Борщ с лечо
Капустная запеканка с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ