Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"



Приготовил :  
19.06.2020
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" — это простая и вкусная закуска, которая понравится всем любителям разносолов. Подавать кабачки можно к любым кашам, мясу, птице и рыбе.

Описание приготовления:

Маринад для кабачков сделаем кисло-сладкий, в итоге они получатся очень вкусными. Зимой такая закуска всегда придется кстати, кабачки отлично подойдут к любому гарниру, также они хорошо впишутся на праздничный стол. Для разнообразия солений — это отличный вариант. Вкусные, кисло-сладкие, хрустящие!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 400 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 5 Грамм
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь""

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 2
Нарежьте кабачки колечками.
Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 3
Банку для заготовки стерилизуйте, крышку проварите в кипятке 10 минут. Переложите в банку укроп и колечко лука.
Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 4
Добавьте лавровый лист, гвоздику, перец горошком.
Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 5
Наполните банку кабачками.
Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 6
Залейте в кабачки кипяток, прикройте банку крышкой, оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте, доведите до кипения и снова верните в банку на 10 минут. Повторите процедуру 3 раза.
Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 7
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и влейте уксус, снимите с огня.
Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 8
Залейте маринад в банку и сразу закатайте, поставьте дном вверх, укутайте, оставьте на сутки. Храните кабачки в погребе.
Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика