Кабачки "Хризантема" на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простая и вкусная заготовка на зиму. Если у вас в изобилии кабачки с приусадебных участков, дачи или огородов, непременно обратите внимание на этот рецепт.
Описание приготовления:
Приготовить кабачки "Хризантема" на зиму достаточно просто. Для приготовления лучше взять молодые овощи, с тонкой шкуркой, нарезка должна быть так же максимально тонкая. Чем тоньше получится нарезать кабачки, тем лучше. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две баночки объемом 750 грамм. Если у вас богатый урожай, то смело увеличивайте продукты пропорционально.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 Килограмм
- Петрушка 100 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Соль 25 Грамм
- Растительное масло 100 Грамм
- Перец горошком 4-5 Штук
- Уксус 9% 4 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
197 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки "Хризантема" на зиму"
Залейте кипящим маринадом кабачки с зеленью и чесноком. Оставьте на сутки при комнатной температуре под гнетом.
Первоначально вам может показаться, что маринада недостаточно, но это не так. В процессе кабачки пустят сок и маринада будет в самый раз.
Затем переложите заготовку в подготовленные (обработанные) баночки. Накройте стерильными крышками и стерилизуйте их 20 минут. Для этого на дно кастрюли выложите чистое вафельное полотенце, сверху банки, залейте водой так, чтобы она была чуть больше половины и кипятите необходимое время. Крышками в этот момент, банки закручивать пока не надо.
Оценить рецепт Кабачки "Хризантема" на зиму
4.2
12
Рекомендуем рецепты:
Лечо с томатным соком на зиму
Ризотто с брокколи
Сальса с манго
Пармезановая рыбка
Салат "Кукурузный мир"
Лечо с томатным соком на зиму
Ризотто с брокколи
Сальса с манго
Пармезановая рыбка
Салат "Кукурузный мир"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить