Консервированные огурцы с уксусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт пикантных огурчиков с уксусом, которые можно заготовить на зиму. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными! Рецепт простой, без дополнительной стерилизации.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные огурцы с уксусом. Данное количество ингредиентов рассчитано на одну 1,5 литровую банку. По желанию вы можете добавить в заготовку лист смородины, хрена и пару зонтиков укропа.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 800-900 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Гвоздика 1-2 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Перец душистый 4-5 штук
- Черный перец горошком 4-6 штук
Количество порций
7
Калорийность
32 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Консервированные огурцы с уксусом"
Огурцы заранее помойте, замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем слейте воду и отрежьте кончики у огурцов с двух сторон.
На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок, перец горошком, гвоздику и лавровый лист.
Затем заполните банку огурцами. Вскипятите воду и влейте в банку. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Оценить рецепт Консервированные огурцы с уксусом
3.6
43

Похожие рецепты:











Добавить комментарий