Конфитюр из вишни без загустителей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто любит выпечку со сладкой начинкой, будет полезным узнать, как приготовить конфитюр из вишни без загустителей. Такой десерт отлично подойдет и в качестве десерта к булочкам и чашке чаю.
Описание приготовления:
Для приготовления конфитюра из вишни можно использовать свежие или замороженные ягоды, главное — очистить их от косточек. Конфитюр можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков или рогаликов, или подавать с хлебом к стакану молока. В этом рецепте не нужно использовать загуститель, так как белый сахар делает блюдо гуще. Обязательно добавьте немного имбиря, он подчеркнет вкус и аромат конфитюра.Состав / Ингредиенты:
- Вишня без косточек 900 грамм
- Сахар 900 грамм
- Лимонная кислота 5 грамм
- Сушеный имбирь 1/4 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
226 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Конфитюр из вишни без загустителей"
1. Вишню разморозьте и выложите в эмалированную миску. Покройте вишню белым сахаром, добавьте сушеный молотый имбирь и оставьте массу на 5 часов.
2. Добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Поставьте на самый большой огонь, доведите до кипения и кипятите ровно 4 минуты. Снимите массу с плиты и взбейте массу блендером.
3. Снова отправьте конфитюр на плиту на самый сильный огонь, доведите до кипения и кипятите 4 минуты. Добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Поставьте на самый большой огонь, доведите до кипения и кипятите ровно 4 минуты.
4. Снимите массу с плиты и взбейте массу блендером. Снова отправьте конфитюр на плиту на самый сильный огонь, доведите до кипения и кипятите 4 минуты. Переложите конфитюр с стерилизованные баночки и неплотно прикройте крышкой.
Оценить рецепт Конфитюр из вишни без загустителей
5.0
1

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Конфитюр - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ