Желе из вишни без желатина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе можно употреблять как в виде самостоятельного десерта, так и как добавку к выпечке.
Описание приготовления:
Для приготовления желе вишню надо промыть, очистить от косточек любым вам известным методом и поставить на огонь варить, добавив воду и сахар. Если у вас есть специальный градусник для измерения температуры - отлично! Если же у вас такого устройства нет, то придется окунать ложку в варенье и капать на тарелочку. Как только капелька будет плотно застывать и не растекаться по тарелке, можно закругляться. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Вишня 1,5 кг
- Сахар 1 стакан
- Лимонный сок 1/4 стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Желе из вишни без желатина"
Для начала 3 раза промойте вишню в холодной воде. После предстоит отделить ягоды от косточек. У меня нет специального устройства, поэтому я придумала как упростить себе эту процедуру.
Простой конус для украшения десертов отлично работает! Просто придерживайте вишню на конусе и нажмите вниз.
Этот метод хорошо работает для желе или варенья. Но если вы хотите украсить ягодами торт, то лучше использовать специальные скрепки.
Постоянно перемешивая, доведите по кипения. После добавьте сахар и перемешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Добавьте лимонный сок.
Далее варите, часто помешивая. Когда температура на специальном кулинарном термометре достигнет 212-218 градусов, перемешивайте чаще. Я заметила, что на 218 градусах оно превращается в густое желе.
После разлейте желе по банкам. Наливайте его в горячие банки, оставляя 1/4 банки свободной. Закройте банки крышками и поставьте на водяную баню на 10 минут. После выключите плиту и оставьте банки еще на 5 минут.
Оценить рецепт Желе из вишни без желатина
4.1
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Морс из малины
Земляничное варенье без горечи
Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
Мусс из смородины
Банановый самбук
Морс из малины
Земляничное варенье без горечи
Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
Мусс из смородины
Банановый самбук
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ