Конфитюр из вишни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам рецепт конфитюра из вишни. Он получается густым, плотным, с кусочками вишни. Очень сладким и ароматным. Его вкусно съесть и просто так, и намазать на хрустящий тост.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить конфитюр из вишни. Если ягода кислая, количество сахара можно увеличить. По желанию в конфитюр при варке можно добавить молотую корицу, кардамон и ванильный экстракт для аромата.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 500 Грамм
- Сахар 300-350 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
189 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Конфитюр из вишни"
Переложите подготовленную ягоду в кастрюльку с толстым дном. Подавите немного толкушкой, чтобы она выделила сок. Проварите на умеренном огне 20 минут. Пенку снимайте ложкой.
Затем добавьте сахар, варите еще 20 минут на медленном огне. Снимите с плиты, полностью остудите, затем проварите еще раз 10 минут.
Разложите конфитюр по чистым стерилизованным банкам. Закрутите герметично крышку. После полного остывания конфитюр станет гуще и плотнее.
Оценить рецепт Конфитюр из вишни
3.8
34
Рекомендуем рецепты:
Арбузное желе
Десертные роллы
Инжир, фаршированный сыром
Квашеные арбузы
Клубника в шоколадной глазури
Арбузное желе
Десертные роллы
Инжир, фаршированный сыром
Квашеные арбузы
Клубника в шоколадной глазури
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфитюр - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ