Муссовые кубики из замороженной вишни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот воздушный ягодный десерт по способу приготовления напоминает мармелад. Но есть единственное отличие, которое заключается во взбивании ягодной массы, делает лакомство не похожим ни на что другое.
Описание приготовления:
Приготовить этот взбитый десерт можно из любых ягод в замороженном или свежем виде. Причём ягоды без крупной косточки (смородину, малину и др.) можно не прогревать, а сразу превратить в пюре с помощью блендера.Состав / Ингредиенты:
- Желатин быстрорастворимый 20 грамм
- Сахарная пудра 70-80 грамм
- Вода 20 мл
- Вишня (замороженная) 350 грамм
Количество порций
18
Как приготовить "Муссовые кубики из замороженной вишни "
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления муссовых кубиков из замороженной вишни. При отсутствии быстрорастворимого желатина можно использовать обычный в том же количестве. Необходимо лишь заранее замочить его в небольшом количестве воды.
Выложите ягоды в ковш и влейте воду. Поместите ковш с ягодами на медленный огонь и периодически помешивайте содержимое ложкой. Варить ягоды не нужно, необходимо, чтобы они прогрелись и обмякли.
В получившееся жидкое пюре всыпьте сахарную пудру и быстрорастворимый желатин (или уже разбухший обычный желатин), перемешайте смесь ложкой.
Поместите ягодную массу на водяную баню и прогрейте до полного растворения желатина. Учитывайте, что температура смеси не должна составлять более 60 градусов.
Получившийся вишнёвый мусс вылейте в форму (удобно использовать силиконовую) и поместите в холодильник минимум на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
Оценить рецепт Муссовые кубики из замороженной вишни
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ