мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Желатин / Муссовые кубики из замороженной вишни

Муссовые кубики из замороженной вишни



Приготовил :  
02.07.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот воздушный ягодный десерт по способу приготовления напоминает мармелад. Но есть единственное отличие, которое заключается во взбивании ягодной массы, делает лакомство не похожим ни на что другое.

Описание приготовления:

Приготовить этот взбитый десерт можно из любых ягод в замороженном или свежем виде. Причём ягоды без крупной косточки (смородину, малину и др.) можно не прогревать, а сразу превратить в пюре с помощью блендера.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Желатин
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вишня (замороженная)  — 350 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый  — 20 Грамм
  • Вода  — 20 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 70-80 Грамм

Количество порций: 18-20

Как приготовить "Муссовые кубики из замороженной вишни "

Муссовые кубики из замороженной вишни  - фото шаг 1
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления муссовых кубиков из замороженной вишни. При отсутствии быстрорастворимого желатина можно использовать обычный в том же количестве. Необходимо лишь заранее замочить его в небольшом количестве воды.
Муссовые кубики из замороженной вишни  - фото шаг 2
Выложите ягоды в ковш и влейте воду. Поместите ковш с ягодами на медленный огонь и периодически помешивайте содержимое ложкой. Варить ягоды не нужно, необходимо, чтобы они прогрелись и обмякли.
Муссовые кубики из замороженной вишни  - фото шаг 3
Спустя 7-10 минут шкурка ягод начнёт лопаться. После этого ковш можно снимать с плиты.
Муссовые кубики из замороженной вишни  - фото шаг 4
Протрите вишню через сито для избавления от косточек и получения ягодного пюре.
Муссовые кубики из замороженной вишни  - фото шаг 5
В получившееся жидкое пюре всыпьте сахарную пудру и быстрорастворимый желатин (или уже разбухший обычный желатин), перемешайте смесь ложкой.
Муссовые кубики из замороженной вишни  - фото шаг 6
Поместите ягодную массу на водяную баню и прогрейте до полного растворения желатина. Учитывайте, что температура смеси не должна составлять более 60 градусов.
Муссовые кубики из замороженной вишни  - фото шаг 7
Перелейте тёплую ягодную массу в подходящую ёмкость и взбивайте в течение 8-10 минут.
Муссовые кубики из замороженной вишни  - фото шаг 8
За это время масса станет светлее, приобретёт воздушность, её объём заметно увеличится.
Муссовые кубики из замороженной вишни  - фото шаг 9
Получившийся вишнёвый мусс вылейте в форму (удобно использовать силиконовую) и поместите в холодильник минимум на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
Муссовые кубики из замороженной вишни  - фото шаг 10
Для подачи десерта аккуратно выньте мусс из формы и разрежьте его на небольшие кубики.

Оценить рецепт Муссовые кубики из замороженной вишни :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти