Кето-варенье из клубники на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательное лакомство, которое не прибавит вам лишних сантиметров на талии — кето-варенье из клубники. Готовится оно с добавлением сахарозаменителя и получается ароматным и очень вкусным!
Описание приготовления:
Тем, кто не употребляет сахар, не нужно отказывать себе от вкусного клубничного варенья в зимнее время. Заготовьте его сами, используя сахарозаменитель — получится так же вкусно и ароматно! Храните варенье в прохладной кладовой, подвале или погребе, так как в тепле оно может испортиться!Состав / Ингредиенты:
- Клубника 400 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Кето-варенье из клубники на зиму"
Клубнику выбирайте не сочных сортов, чтобы варенье получилось вязким и его не пришлось долго уваривать.
Добавьте сахарозаменитель (я использую таблетированный, продающийся в любом магазине). Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, чтобы клубника выпустила сок, а он смешайлся с сахарозаменителем. Проварите на умеренном нагреве 10 минут и выключите огонь. Дайте лакомству остыть на холоде 1-2 часа.
Затем еще раз прогрейте и проварите 10 минут, после чего снова остудите. В третий раз проварите варенье — оно станет гуще и более бархатным на вид. Так как сахарозаменитель не карамелизирует всю массу и она остается сочной, поэтому приходится выпаривать сок до загустения массы несколько раз.
Оценить рецепт Кето-варенье из клубники на зиму
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Оладьи с вишней на кефире
Черешня на зиму
Корзиночки с кремом и вишней
Черничный пирог со сливками
Варенье из замороженной клюквы
Оладьи с вишней на кефире
Черешня на зиму
Корзиночки с кремом и вишней
Черничный пирог со сливками
Варенье из замороженной клюквы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ