Клубника с желфиксом на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клубника с желфиксом — вкусное, густое и ароматное варенье без лишнего сахара. Желфикс — это желирующее вещество, в состав которого входит пектин, который и делает варенье желеобразным.
Описание приготовления:
Желфикс продается разный. Я сегодня использую 1:3 — это значит, что на 1 кг. ягод добавляем всего 300 грамм сахара. Кстати, если клубника очень сладкая, то можно сократить количество сахара до 200 грамм. Варенье приготовленное с желфиксом получается густым, сладким, с целыми ягодами.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 300 Грамм
- Желфикс 1 Штука (пакетик)
Количество порций
10
Калорийность
400 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
99 г
Углеводы
Как приготовить "Клубника с желфиксом на зиму"
Ягоды переберите, мягкие и испорченные удалите. Для этого варенья подойдут только целые, не переспевшие ягоды. Удалите у ягод плодоножки. Замочите в холодной воде на 10 минут.
Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите при небольшом нагреве 10 минут, снимая образовавшуюся пенку. Дайте варенью полностью остыть не менее 3-4 часов (лучше оставить на ночь).
По истечению времени, добавьте порошок желфикса, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите при небольшом нагреве еще 7-10 минут.
Горячее варенье залейте в стерилизованные банки и закатайте. Укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Клубника с желфиксом на зиму
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Вишневые булочки
Смузи из клубники и банана
Черничный пирог к чаю
Морс из красной смородины
Ягодное желе
Вишневые булочки
Смузи из клубники и банана
Черничный пирог к чаю
Морс из красной смородины
Ягодное желе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ