Запеченная форель под чесночным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченная форель под чесночным соусом - отличная идея на ужин или даже к праздничному столу. Форель - очень вкусная рыба, особенно если она приготовленная с правильным соусом.
Описание приготовления:
Запеченная форель под чесночным соусом - очень вкусное блюдо. Картофель нарезанный таким образом очень хорошо сочетается с форелью. Главное, чтоб хватило соли. Но так как солим и рыбу и картофель и соус, то нужно почувствовать меру и случайно не пересолить.Кстати, форель - достаточно жирная рыба, поэтому при приготовлении не перестарайтесь с маслом. Оно может оказаться просто на просто лишним.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400-450 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Форель 4 штуки (стейка)
- Мука 2 ст. ложки
- Сливки 150 грамм
- Сливочное и растительное масло - по вкусу
- Соль, смесь перцев, лавровый лист - по вкусу
Количество порций
3
Калорийность
86 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная форель под чесночным соусом"
В сотейнике или в кастрюле растопим сливочное масло, затем добавим в него мелко нарубленный чеснок и потомим пару минут на слабом огне. Чеснок должен дать приятный аромат.
Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки , через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем.
Затем добавляем специи. Это лавровый лист, соль, смесь перцев. Соус доводим до кипения, снимаем с плиты и накрываем крышкой.
Картофель нарежем кольцами средней толщины. Уложим в форму для выпекания. Посолим, поперчим и обольем растительным маслом.
На рыбу выкладываем морковь и лук, которые предварительно мелко нарежем (морковь натрем) и слегка обжарим.
Оценить рецепт Запеченная форель под чесночным соусом
4.6
147
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :

Ингредиенты:Мука — 2 Ст. ложки Как приготовить:Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки , через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем. сколько-же на самом деле? 1 или 2?

Согласна, рыбу нужно готовить намного меньше, но картофель за 10 минут останется сырым. Выход? Отварить картофель в мундире, а полезнее отдельно на пару с кожицей, это кладезь калия, полезного для сердца. Потом полить соусом на тарелке.

я бы рыбу положила не сразу или картофель предварительно нужно подварить .40 минут для рыбы очень много..
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ