Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Запеченная форель под чесночным соусом

Запеченная форель под чесночным соусом



Приготовил :  
09.08.2012
Время приготовления: 58 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченная форель под чесночным соусом - отличная идея на ужин или даже к праздничному столу. Форель - очень вкусная рыба, особенно если она приготовленная с правильным соусом.

Описание приготовления:

Запеченная форель под чесночным соусом - очень вкусное блюдо. Картофель нарезанный таким образом очень хорошо сочетается с форелью. Главное, чтоб хватило соли. Но так как солим и рыбу и картофель и соус, то нужно почувствовать меру и случайно не пересолить.

Кстати, форель - достаточно жирная рыба, поэтому при приготовлении не перестарайтесь с маслом. Оно может оказаться просто на просто лишним.


Желаю удачи и приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Форель 4 Штуки (стейка)
  • Картофель 400-450 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное и растительное масло - По вкусу
  • Соль, смесь перцев, лавровый лист - По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

86 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запеченная форель под чесночным соусом"

В сотейнике или в кастрюле растопим сливочное масло, затем добавим в него мелко нарубленный чеснок и потомим пару минут на слабом огне. Чеснок должен дать приятный аромат.
Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки , через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем.
Как только консистенция соуса станет более густой добавим немного кипяченой воды.
Затем добавляем специи. Это лавровый лист, соль, смесь перцев. Соус доводим до кипения, снимаем с плиты и накрываем крышкой.
Картофель нарежем кольцами средней толщины. Уложим в форму для выпекания. Посолим, поперчим и обольем растительным маслом.
На картофель выкладываем стейки форели, слегка присолив ее.
На рыбу выкладываем морковь и лук, которые предварительно мелко нарежем (морковь натрем) и слегка обжарим.
Последним выкладываем соус. Соус желательно выкладывать не только на рыбу, но и на картофель. И ставим блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Оценить рецепт Запеченная форель под чесночным соусом
4.6, всего 147
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Запеченная форель под чесночным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная форель под чесночным соусом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 12.03.2015 20:54 

Вкуснотень :tongue:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Валентина 23.10.2014 22:46 

Ингредиенты:Мука — 2 Ст. ложки Как приготовить:Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки , через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем. сколько-же на самом деле? 1 или 2?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ясмин 03.10.2014 16:31 

Согласна, рыбу нужно готовить намного меньше, но картофель за 10 минут останется сырым. Выход? Отварить картофель в мундире, а полезнее отдельно на пару с кожицей, это кладезь калия, полезного для сердца. Потом полить соусом на тарелке.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
наталья 03.10.2014 16:17 

40 минут для красной рыбы???? Ужас, ей готовиться максимум 10 минут.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
жанна 18.08.2014 12:54 

я бы рыбу положила не сразу или картофель предварительно нужно подварить .40 минут для рыбы очень много..

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Inna 03.06.2014 20:02 

Разве это форель? Это ведь лосось.

 

 — 

 — 

captcha
 
Повар 21.12.2020 10:30 

По-вашему, всё, что красное - лосось? Частично вы правы, в том, что это лосось. Но конкретно здесь - форель, ибо форель - семейство лососевых. И она бывает и красная и белая (в зависимости от среды обитания и подвида).

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
ЛЮДМИЛА 10.11.2013 04:57 

Я приготовила - ушло на ура. Потрясающе вкусно. Единственное что я сделала по своему - рыбу на притивень выложила целиком, а картофель уложила вокруг рыбы. Все остальное по рецепту. Приготовьте - не пожалеете!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Я 24.01.2013 16:46 

Очень-очень вкусно!!! :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепты любимой жены

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт соус для рыбы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика