Ароматный и нежный конфитюр из клубники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы узнаете, как приготовить ароматный и нежный конфитюр из клубники, то сможете приготовить вкуснейший конфитюр и подать его в качестве угощения к чаю или использовать как начинку для выпечки.
Описание приготовления:
Приготовление этого конфитюра совсем незначительно отличается от других рецептов, и вам будет несложно приготовить такое лакомство. Обязательным условиям является наличие белого сахара в конфитюре, так как именно он делает массу гуще и сохраняет красивый цвет ягод. Советую вам добавить немного имбиря, чтобы подчеркнуть вкус и аромат готового лакомства, а также сок лимона для кислинки.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 900 Грамм
- Сахар 700 Грамм
- Сушеный имбирь 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка (или сок половины лимона)
Количество порций
5
Калорийность
198 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Ароматный и нежный конфитюр из клубники"
1. Клубнику разморозьте или очистите от плодоножек. Измельчите ягоды блендером и покройте их сахаром. Добавьте имбирь, лимонную кислоту и перемешайте.
2. Поставьте конфитюр на сильный огонь, пока он не закипит, и периодически снимайте пенку. После закипания уменьшите огонь и варите 9 минут. Снимите массу с огня и горячей разлейте в стерилизованные банки.
Оценить рецепт Ароматный и нежный конфитюр из клубники
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Клубнично-йогуртовый торт
Черничный пудинг
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Мороженое из сока
Джулеп с ежевикой
Клубнично-йогуртовый торт
Черничный пудинг
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Мороженое из сока
Джулеп с ежевикой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфитюр - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ