Конфитюр из груш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грушу почему-то не очень часто использую для различных заготовок, а зря, ведь с ней получается потрясающий конфитюр, невероятно вкусный и при этом довольно необычный, попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Конечно, у каждой хозяйки есть свои особые рецепты заготовок, которые передаются от родителей и подруг, но если в вашем списке еще нет такого рецептика, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить конфитюр из груш. Я всегда ищу какие-нибудь интересные и необычные рецепты, поэтому этот рецепт сразу привлек мое внимание, ведь до этого я не делала из груш ничего подобного. Конечно же, я сразу занялась приготовлением, и результат превзошел все мои ожидания, ведь вкус у такого конфитюра просто замечательный, очень необычный и немного пряный – как раз то, что нужно для поднятия настроения. Так что если вы искали что-нибудь необычное и действительно вкусное, то этот простой рецепт конфитюра из груш то, что вам нужно.Состав / Ингредиенты:
- Груша 1600 Грамм
- Сахар 800 Грамм
- Имбирь свежий 30 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
Количество порций
3
Калорийность
164 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Конфитюр из груш"
Груши лучше выбирать помягче, тогда конфитюр получится как джем. Итак, очищаем груши от кожицы и нарезаем их на небольшие кусочки.
В кастрюлю выкладываем тертый имбирь, нарезанные груши, сахар и выжимаем сок половины лимона. Перемешиваем все, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на час.
По истечении времени снимаем крышку и ставим кастрюлю на огонь. Когда жидкость закипит, снимаем пену и варим конфитюр 30 минут. Затем раскладываем готовый конфитюр в стерилизованные банки и ставим в холодное место.
Оценить рецепт Конфитюр из груш
3.2
29
Рекомендуем рецепты:
Лимонный кекс с сиропом
Варенье из груши дюшес
Французский лимонный тарт
Кальмары с апельсинами
Соус "Ткемали" из алычи на зиму
Лимонный кекс с сиропом
Варенье из груши дюшес
Французский лимонный тарт
Кальмары с апельсинами
Соус "Ткемали" из алычи на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфитюр - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ