Грушевый конфитюр с корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте заготовим на зиму ароматный конфитюр с кусочками груши. Процесс несложный и не такой длительный, как при варке варенья. А в результате получим янтарный вкуснейший конфитюр к чаю. Готовим!
Описание приготовления:
Конфитюр - это то же самое варенье, но варится с применением желирующих веществ. Раньше добавляли пектин, сейчас можно купить другие смеси для желирования варенья или джема. внимательно читайте инструкции по применению и рассчитывайте количество сахара и фруктов. Приготовить грушевый конфитюр, да и любой другой совсем несложно. В рецепте все подробно описано. Самое главное - варится он быстро и будет вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука
- Мускатный орех молотый 0,5 ч. ложки
- Корица 2/3 ч. ложки
- Сахар 750 грамм
- Гвоздика 4 штуки (по желанию)
- Желфикс 40 грамм (или Конфитюрка, Желинка)
- Вода 220 мл
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Сухое белое вино 50 мл
- Груши очищенные 1 кг
- Корень имбиря свежий 20 грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Грушевый конфитюр с корицей"
Груши очищаем от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезаем дольками или кубиками. Если хотите получить конфитюр с кусочками груш, груши лучше брать не очень спелые.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем вино, сок лимона, 500 г сахара, мелко нарезанный имбирь и гвоздику. Доводим до кипения.
Добавляем оставшийся сахар, смешанный с желирующим веществом - конфитюркой, желфиксом. Добавить корицу, мускатный орех и щепотку лимонки.
Разливаем конфитюр в сухие стерилизованные банки, закрываем крышками и переворачиваем. После остывания убираем на место хранения.
Оценить рецепт Грушевый конфитюр с корицей
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Желе из яблок с желатином
Глазурь на кулич
Варенье из моркови и яблок
Кофе с молоком (рецепт)
Энергетические батончики
Желе из яблок с желатином
Глазурь на кулич
Варенье из моркови и яблок
Кофе с молоком (рецепт)
Энергетические батончики
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфитюр - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ