мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Груша / Имбирь / Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином

Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином



Приготовил:  
30.05.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой грушевый конфитюр отлично подойдет для того, чтобы намазать им гренки на завтрак и наслаждаться вкусным, ароматным и очень полезным десертом! Кусочки груш в конфитюре придают блюду свой шарм.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином. Такой конфитюр с легкостью порадует вас холодными зимними и осенними вечерами, потому что он очень ароматный, вкусный, сладкий и отлично подходит для гренок во время чаепития! Груши, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, прозрачными и немного вязкими из-за желатина. Если же вы хотите, чтобы конфитюр был более густым, просто поставьте его в холодильник перед подачей.


Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Груша / Имбирь
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Груши — 1,6 Килограмма
  • Сахар — 800 Грамм
  • Имбирь — 40 Грамм
  • Лимон — 200 Грамм
  • Желатин — 20 Грамм
  • Розмарин — 2 Штуки (веточками)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином"

Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином - фото шаг 1
1. Натрите на мелкой терке имбирь и снимите цедру с лимона. Очистите груши от кожуры, сердцевины и хвостиков, нарежьте их на небольшие кусочки.
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином - фото шаг 2
2. Переложите их в кастрюлю и сбрызните соком двух половинок лимона, пропущенным через сито. Хорошо перемешайте груши с лимонным соком. Добавьте имбирь и цедру лимона, снова перемешайте.
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином - фото шаг 3
3. Засыпьте груши сахаром и оставьте на два часа под крышкой, чтобы груши пустили сок. Поставьте груши на маленький огонь, чтобы они закипели. Оставьте груши до следующего дня, чтобы они остыли. Желатин залейте соком из конфитюра. Подождите, пока он растворится.
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином - фото шаг 4
4. Поставьте конфитюр на огонь, положите туда веточки розмарина. Добавьте желатин и перемешайте. Дайте конфитюру закипеть, выньте розмарин и разлейте конфитюр по банкам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Видеорецепт "Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юля 31.08.2017 18:16 «Ответить

Должно быть очень вкусно!!! Обязательно приготовлю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
приготовление подливы

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
детские салаты на день рождения 1 год