Картофельные колдуны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами рецепт приготовления картофельных колдунов. Это традиционное белорусское блюдо, которое имеет также и украинский аналог - деруны. Называть можно по-разному, главное, что это очень вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить картофельные колдуны в домашних условиях. Красавцы, верно? В приготовлении все просто, был бы кухонный комбайн или блендер, или терка, на худой конец. Они и впрямь колдовские, мужчины от таких картофельных оладий с начинкой просто без ума!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Фарш 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
207 ккал
Калорийность
15 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные колдуны"
1. Вот все ингредиенты. Картошку и лук моем, чистим, трем на мелкой терке. Пока что пусть лежат на разных тарелках. В фарш добавим соль и специи, картошку слегка отжимаем от лишней жидкости, добавим яйцо и соль, перемешаем. Можно добавить ложку муки, если хотите сделать драники поплотнее.
2. Теперь хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сначала слой картофельный, потом мясной, а потом посыпаем луком и снова сверху немного подливаем картофельного теста. хорошо обжарим с двух сторон каждый блинчик.
Оценить рецепт Картофельные колдуны
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фасолевый суп классический
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Пюре из цукини и помидоров
Салат по-корейски из огурцов
Баклажаны, жаренные со свининой
Фасолевый суп классический
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Пюре из цукини и помидоров
Салат по-корейски из огурцов
Баклажаны, жаренные со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить