Драники (Колдуны)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У этого вкусного блюда белорусской кухни много всяких названий: деруны, драники, а еще их называют колдуны. Колдуны готовят с мясом, впрочем, не только в Беларуси, но и в Украине и в России.
Описание приготовления:
Приготовить драники (колдуны) очень легко, да и продукты самые простые. Смотрите пошаговые рекомендации и готовьте с удовольствием.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6-7 штук
- Лук 1 штука
- Мука 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Свиной фарш 400 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 50-70 грамм
- Черный перец 3 грамма
Количество порций
4
Калорийность
176 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Драники (Колдуны)"
Добавьте в тертый картофель луковое пюре, яйцо, соль, черный молотый перец, муку. Действуйте быстро, чтобы картофель не потемнел.
На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто, не очень толстым слоем, разравнивая его.
Как только драник начнет "прихватываться", поверх лепешки из теста выложите мясной фарш, приплюснув его в лепешку.
Поверх мясного фарша снова выложите слой картофельного теста. Жарьте на среднем огне. Чтобы картофель и мясо хорошо прожарились внутри, накройте крышкой. Как только низ хорошо прожарится, переверните и обжарьте с другой стороны.
Оценить рецепт Драники (Колдуны)
5.0
4
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ