Драники (Колдуны)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У этого вкусного блюда белорусской кухни много всяких названий: деруны, драники, а еще их называют колдуны. Колдуны готовят с мясом, впрочем, не только в Беларуси, но и в Украине и в России.
Описание приготовления:
Приготовить драники (колдуны) очень легко, да и продукты самые простые. Смотрите пошаговые рекомендации и готовьте с удовольствием.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6-7 Штук
- Свиной фарш 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 3 Грамма
- Растительное масло 50-70 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
176 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Драники (Колдуны)"
Добавьте в тертый картофель луковое пюре, яйцо, соль, черный молотый перец, муку. Действуйте быстро, чтобы картофель не потемнел.
На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто, не очень толстым слоем, разравнивая его.
Как только драник начнет "прихватываться", поверх лепешки из теста выложите мясной фарш, приплюснув его в лепешку.
Поверх мясного фарша снова выложите слой картофельного теста. Жарьте на среднем огне. Чтобы картофель и мясо хорошо прожарились внутри, накройте крышкой. Как только низ хорошо прожарится, переверните и обжарьте с другой стороны.
Оценить рецепт Драники (Колдуны)
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Суп из красной фасоли
Майкопская закуска на зиму
Батат с курицей в духовке
Запеканка из кабачков с рисом
Сыроедческий суп из кабачков
Суп из красной фасоли
Майкопская закуска на зиму
Батат с курицей в духовке
Запеканка из кабачков с рисом
Сыроедческий суп из кабачков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ