Хрустящие кольца кальмаров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимая закуска во время посиделок в больших компаниях друзей! Все просто и вкусно: обжарьте кольца кальмаров в кляре во фритюре или на сковороде и вуаля - закуска готова!
Описание приготовления:
Кольца кальмаров - отличная закуска к пиву или для тех, кто любит вкусно похрустеть. Не мудрено, что похожую закуску можно встретить в меню многих ресторанов и баров. Я же предлагаю приготовить хрустящие кольца кальмаров в домашних условиях и дополнить закуску вкусным пикантным соусом. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 500 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко 400 мл
- Мука 70 грамм
- Майонез 200 грамм
- Петрушка 1 ст. ложка
- Кукурузная мука 70 грамм
- Масло растительное 400 мл
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 2-3 ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
359 ккал
Калорийность
16 г
Белки
25 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Хрустящие кольца кальмаров"
1. Очищенный кальмар нарежьте кольцами. Переложите кольца кальмара в миску с молоком, минут на 15-20. Чем дольше кальмары пробудут в молоке, тем мягче они будут в приготовленном виде.
3. В отдельной миске смешайте 2 вида муки, петрушку и паприку. Обваляйте кольца кальмара в мучной смеси.
Оценить рецепт Хрустящие кольца кальмаров
5.0
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ