Хрустящие кольца кальмаров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимая закуска во время посиделок в больших компаниях друзей! Все просто и вкусно: обжарьте кольца кальмаров в кляре во фритюре или на сковороде и вуаля - закуска готова!
Описание приготовления:
Кольца кальмаров - отличная закуска к пиву или для тех, кто любит вкусно похрустеть. Не мудрено, что похожую закуску можно встретить в меню многих ресторанов и баров. Я же предлагаю приготовить хрустящие кольца кальмаров в домашних условиях и дополнить закуску вкусным пикантным соусом. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 500 Грамм
- Молоко 400 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Майонез 200 Грамм
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
- Мука 70 Грамм
- Кукурузная мука 70 Грамм
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 400 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
359 ккал
Калорийность
16 г
Белки
25 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Хрустящие кольца кальмаров"
1. Очищенный кальмар нарежьте кольцами. Переложите кольца кальмара в миску с молоком, минут на 15-20. Чем дольше кальмары пробудут в молоке, тем мягче они будут в приготовленном виде.
3. В отдельной миске смешайте 2 вида муки, петрушку и паприку. Обваляйте кольца кальмара в мучной смеси.
Оценить рецепт Хрустящие кольца кальмаров
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Креветки с чесноком
Салат в тарталетках с семгой
Скумбрия соленая
Стейк из нерки
Конгрио в духовке
Креветки с чесноком
Салат в тарталетках с семгой
Скумбрия соленая
Стейк из нерки
Конгрио в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ