Кальмары по-азиатски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите морепродукты, да еще и в азиатском варианте, тогда этот рецепт для вас. Кальмары получаются нежными в дополнении овощей и соуса. А готовится это очень быстро. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Уже на первых минутах приготовления дом наполняется изумительным ароматом специй и овощей. Кальмары можно порезать не только кольцами, но и кусочками. Репчатый лук можно порезать дольками или заменить его на красные сорта. Для более яркого блюда возьмите перцы разных цветов.Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 300 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Имбирь 1 Долька (1 см.)
- Перец чили По вкусу
- Мед 1/2 Чайных ложки
- Устричный соус 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
117 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Кальмары по-азиатски"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кальмаров по-азиатски. Овощи промойте и обсушите. Кальмары разморозьте и почистите. Я взяла уже подготовленные кольца.
В сковороду налейте растительное масло и добавьте порезанные тонкой соломкой имбирь и морковь. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и чили порезанные колечками. Обжаривайте все на среднем огне, перемешивая, в течение 2-3 минут.
Обжаривайте все еще 2 минуты, добавьте в сковороду мед, устричный соус и кунжутное масло. Все перемешайте и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Кальмары по-азиатски
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Селедка с плавленым сыром
Малосольный лосось за 15 минут
Маленькие бутерброды для фуршета
Тушеная рыба по-гречески "Гофериа пиака"
Жареные кальмары в соевом соусе
Селедка с плавленым сыром
Малосольный лосось за 15 минут
Маленькие бутерброды для фуршета
Тушеная рыба по-гречески "Гофериа пиака"
Жареные кальмары в соевом соусе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ