Тайский куриный суп с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тайского супа с куриными грудками, сельдереем, помидорами черри, грибами, кинзой и рисом.
Описание приготовления:
Легкий суп на курином бульоне с рисом, сельдереем, грибами и помидорами порадует вас своим насыщенным вкусом. Сок лайма придает супу пикантную пряную нотку.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук 2 Штуки
- Куриных грудок без кожи 450 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Стебель сельдерея 5 Штук
- Соль 2 Чайных ложки
- Помидоры черри 500 Грамм
- Грибы 180 Грамм
- Красный перец хлопьями 1 Чайная ложка
- Пучок кинзы 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Веточки кинзы 2 Штуки (для риса)
Количество порций
8
Как приготовить "Тайский куриный суп с рисом"
1. Крупно нарезать лук и грибы. Пропустить чеснок через пресс. Нарезать сельдерей. Мелко нарезать кинзу. Налить оливковое масло на дно большой кастрюли. Добавить куриные грудки, нарезанные лук, чеснок, сельдерей, соль и 7 чашек воды.
2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить в течение 20 минут, пока куриные грудки до конца не приготовятся. Добавить помидоры черри, грибы, красный перец хлопьями, кинзу и сок лайма. Варить еще 10 минут.
3. В отдельную кастрюлю добавить рис, 2 чашки воды и щепотку соли. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
4. Варить около 10 минут, затем положить 2 веточки кинзы на поверхность воды, накрыть крышкой и варить еще на 4 минуты.
Оценить рецепт Тайский куриный суп с рисом
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченные куриные бедра
Утка с рисом в духовке
Салат "Коко Шанель"
Простой рецепт индейки
Быстрый салат с куриной грудкой
Запеченные куриные бедра
Утка с рисом в духовке
Салат "Коко Шанель"
Простой рецепт индейки
Быстрый салат с куриной грудкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ