Тайский куриный суп с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тайского супа с куриными грудками, сельдереем, помидорами черри, грибами, кинзой и рисом.
Описание приготовления:
Легкий суп на курином бульоне с рисом, сельдереем, грибами и помидорами порадует вас своим насыщенным вкусом. Сок лайма придает супу пикантную пряную нотку.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лук 2 штуки
- Куриных грудок без кожи 450 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Стебель сельдерея 5 штук
- Соль 2 ч. ложки
- Помидоры черри 500 грамм
- Грибы 180 грамм
- Красный перец хлопьями 1 ч. ложка
- Пучок кинзы 1 штука
- Рис 1 стакан
- Веточки кинзы 2 штуки (для риса)
Количество порций
8
Как приготовить "Тайский куриный суп с рисом"
1. Крупно нарезать лук и грибы. Пропустить чеснок через пресс. Нарезать сельдерей. Мелко нарезать кинзу. Налить оливковое масло на дно большой кастрюли. Добавить куриные грудки, нарезанные лук, чеснок, сельдерей, соль и 7 чашек воды.
2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить в течение 20 минут, пока куриные грудки до конца не приготовятся. Добавить помидоры черри, грибы, красный перец хлопьями, кинзу и сок лайма. Варить еще 10 минут.
3. В отдельную кастрюлю добавить рис, 2 чашки воды и щепотку соли. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
4. Варить около 10 минут, затем положить 2 веточки кинзы на поверхность воды, накрыть крышкой и варить еще на 4 минуты.
Оценить рецепт Тайский куриный суп с рисом
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ