Мокека
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мокека - бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека - филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и... кокосовое молоко. Экзотика, в общем :) Обещаю, будет не только вкусно, но и весело!
Описание приготовления:
Бразильский рыбный суп Мокека (moqueca) создан специально для гурманов, вегетарианцев и любителей экстравагантной кухни. Мокека готовится достаточно просто, быстро и непринужденно, в течение 30 минут, но радостью заряжает на весь день вперед! Суп русскому человеку покажется экзотическим, однако в Бразилии это - очень популярное и широко распространенное блюдо, то есть - едят люди, и нравится им :) Моей семье тоже нравится - не слишком часто, но готовим. Благо рецепт мокеки очень простой. Надеюсь, этот бразильский рыбный суп вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Красный болгарский перец 1/2 штуки
- Зеленый болгарский перец 1/2 штуки
- Помидоры 2-3 штук
- Лимон 1/2 штуки
- Кокосовое молоко 400 мл
- Сладкая паприка 2 ч. ложки
- Свежее филе трески 300 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Мокека"
Филе трески нарезаем кусочками, солим перчим и поливаем соком лимона. Оставляем настаиваться, а пока займемся другими продуктами.
Овощи постоянно помешивая, обжариваем около 10 минут на небольшом огне. Затем половину овощей выкладываем на тарелку и закладываем рыбу.
Заливаем кокосовым молоком, добавляем сладкую паприку. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим около 15-20 минут.
Оценить рецепт Мокека
4.1
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :


Сегодня приготовила первую свою Мокеку! Получилось просто нереально вкусно!!!! Нет это просто потрясающе! Я ещё криветки тигровые положила, очень вкусно получилось. Жаль фото не могу прикрепить.


Вкусно получилось, в следующий раз добавлю креветок, думаю будет вкуснее
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ