Кофтас (баранина по-гречески)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления кофтас, традиционного греческого блюда из бараньего фарша с добавлением специй на мангале или в духовку на гриле
Описание приготовления:
Кофтас – традиционное греческое блюдо, которое готовится из бараньего фарша и приправ. Прекрасно подойдет для приготовления на мангале, также его можно готовить в духовке на гриле. Идеально сочетается с греческим салатом. Вкусное, согревающее блюдо для зимнего меню, либо для летних посиделок на природе. Легко и быстро готовится.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Мята 1 Ст. ложка
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1.5 Чайных ложки
- Кориандр 1.5 Чайных ложки
- Бараний фарш 500 Грамм
- Бараний или овощной бульон 20 Грамм
- Для соуса: греческий йогурт 200 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Кофтас (баранина по-гречески)"
1. Почистить и мелко порубить лук. Почистить и мелко нарезать чеснок. Положить все ингредиенты для кофтас в большую миску и хорошо перемешать руками. Убедитесь, что яйцо хорошо перемешалось. Разделить смесь на восемь равных частей и придать им форму шарика. Хорошо спрессуйте, чтобы кофтас не развалились во время жарки.
2. Охладить руки под холодной проточной водой в течении одной минуты и потом придайте кофтас овальную форму. Еще раз хорошо спрессуйте кофтас, чтобы они не развалились во время жарки. Не протыкайте кофтас шпажками во время жарки. Это снизить риск того, что они развалятся. На среднем огне в сковородке приготовление кофтас займет приблизительно 6 минут с каждой стороны.
Оценить рецепт Кофтас (баранина по-гречески)
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Солянка с ветчиной и грудинкой
Запеканка по-будапештски
Чураско
Плов из свинины в казане
Макароны по-татарски
Солянка с ветчиной и грудинкой
Запеканка по-будапештски
Чураско
Плов из свинины в казане
Макароны по-татарски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ