Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно я узнала, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — отличный способ обжарки куриного мяса с грибами и специями. Особенностью блюда является то, что его нужно проварить в соусе.
Описание приготовления:
Благодаря тому, что все ингредиенты данного блюда очень ароматные, голени обретают совершенно новый вкус. Настоятельно советую вам обжаривать мясо, лук и грибы именно на смеси растительного со сливочным маслом, тогда продукты обретают сливочный аромат и становятся нежнее. Не бойтесь добавлять вино при приготовлении мяса, алкоголь во время варки выпаривается, а винный вкус остается. Обязательно посмотрите, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные), и порадуйте своих близких.Состав / Ингредиенты:
- Лук 6-7 Штук (небольшой)
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Шампиньоны 300-400 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Куриные голени 600 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Куриный бульон 1/2 Стакана
- Прованские травы По вкусу
- Вино 400 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные)"
1. Шампиньоны промойте, слегка просушите и разрежьте на четыре части. Лук небольшого размера разрежьте на четыре части. На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла немного сливочного масла.
2. Выложите лук на разогретую сковороду, несколько минут обжаривайте лук со всех сторон, после чего его отложите. Снова добавьте немного сливочного масла, убавьте огонь и добавьте грибы.
3. Немного обжарьте грибы (7-10 минут) и отложите. Снова добавьте немного сливочного масла на сковороду и слегка обжарьте куриные голени (до золотистого цвета).
4. В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло, переложите туда куриные голени, посолите. Добавьте прованские травы, перец и вино. Поставьте мясо на огонь и дайте вину наполовину выпариться.
5. Сметану смешайте с куриным бульоном и добавьте к мясу. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на 10 минут. Тем временем нарежьте зелень. Через 10 минут добавьте грибы с луком, зелень и перемешайте.
Оценить рецепт Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные)
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Куриный хворост
Икра из грибов на зиму
Курица по-башкирски
"Курица под снегом" в духовке
Деревенский салат
Куриный хворост
Икра из грибов на зиму
Курица по-башкирски
"Курица под снегом" в духовке
Деревенский салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ