Жареный петух



Приготовил :  
20.09.2015
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это настоящее праздничное блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и прекрасным ароматом. Петух предварительно маринуется в вине, а затем обжаривается с овощами и шампиньонами. Очень сытно!

Описание приготовления:

Нельзя сказать, что это простой рецепт приготовления жареного петух, тем не менее, конечный результат обязательно вас порадует. Второе блюдо получается очень хорошим: благодаря винному маринаду мясо петуха очень мягкое и сочное. Грибы с салом заменяют традиционный гарнир. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Грибы / Шампиньоны / Петух
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Петух  — 1,5 Килограмма
  • Вино красное сухое  — 1/2 Штуки (бутылка)
  • Сало  — 6 Ломтиков
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук-шалот  — 10 Штук (маленькие луковички)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 1 По вкусу
  • Тимьян  — 2 Штуки (веточки)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль и перец  — 1 По вкусу
  • Зелень  — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Жареный петух"

Жареный петух - фото шаг 1
Тушку петуха, промойте и обсушите. Разрежьте на 8 равных частей и уложите в глубокую емкость. Залейте петуха вином, добавьте колечки лука-шалота и морковь, очищенную и порезанную тонкими ломтиками. Также добавьте тимьян и лавровый лист, перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на сутки.
Жареный петух - фото шаг 2
Через сутки перелейте вино в отдельную емкость. Петуха обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте петуха со всех сторон до красивого золотистого цвета.
Жареный петух - фото шаг 3
В той же сковороде обжариваем лук и морковь, а также измельченный чеснок. Жарим 3-4 минуты.
Жареный петух - фото шаг 4
Перекладываем петуха и овощи в сотейник, заливаем вином, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, затем варим на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
Жареный петух - фото шаг 5
Параллельно обжариваем ломтики шампиньонов с мелко нарезанным салом. Готовим 15 минут.
Жареный петух - фото шаг 6
Добавьте к готовому петуху шампиньоны и сало, посыпьте блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареный петух:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Жареный петух"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
жимолость перетертая с сахаром

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
что приготовить на ужин быстро и вкусно из филе курицы