Жареный петух
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это настоящее праздничное блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и прекрасным ароматом. Петух предварительно маринуется в вине, а затем обжаривается с овощами и шампиньонами. Очень сытно!
Описание приготовления:
Нельзя сказать, что это простой рецепт приготовления жареного петух, тем не менее, конечный результат обязательно вас порадует. Второе блюдо получается очень хорошим: благодаря винному маринаду мясо петуха очень мягкое и сочное. Грибы с салом заменяют традиционный гарнир. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Сало 6 ломтиков
- Шампиньоны 300 грамм
- Тимьян 2 штуки (веточки)
- Зелень 1 по вкусу
- Петух 1,5 кг
- Масло оливковое 1 по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Соль и перец 1 по вкусу
- Лук-шалот 10 штук (маленькие луковички)
- Вино красное сухое 1/2 штуки (бутылка)
Количество порций
5
Как приготовить "Жареный петух"
Тушку петуха, промойте и обсушите. Разрежьте на 8 равных частей и уложите в глубокую емкость. Залейте петуха вином, добавьте колечки лука-шалота и морковь, очищенную и порезанную тонкими ломтиками. Также добавьте тимьян и лавровый лист, перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на сутки.
Через сутки перелейте вино в отдельную емкость. Петуха обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте петуха со всех сторон до красивого золотистого цвета.
Перекладываем петуха и овощи в сотейник, заливаем вином, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, затем варим на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
Оценить рецепт Жареный петух
4.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ