Жареный петух
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это настоящее праздничное блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и прекрасным ароматом. Петух предварительно маринуется в вине, а затем обжаривается с овощами и шампиньонами. Очень сытно!
Описание приготовления:
Нельзя сказать, что это простой рецепт приготовления жареного петух, тем не менее, конечный результат обязательно вас порадует. Второе блюдо получается очень хорошим: благодаря винному маринаду мясо петуха очень мягкое и сочное. Грибы с салом заменяют традиционный гарнир. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Петух 1,5 Килограмма
- Вино красное сухое 1/2 Штуки (бутылка)
- Сало 6 Ломтиков
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук-шалот 10 Штук (маленькие луковички)
- Чеснок 3 Зубчика
- Морковь 2 Штуки
- Масло оливковое 1 По вкусу
- Тимьян 2 Штуки (веточки)
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль и перец 1 По вкусу
- Зелень 1 По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Жареный петух"
Тушку петуха, промойте и обсушите. Разрежьте на 8 равных частей и уложите в глубокую емкость. Залейте петуха вином, добавьте колечки лука-шалота и морковь, очищенную и порезанную тонкими ломтиками. Также добавьте тимьян и лавровый лист, перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на сутки.
Через сутки перелейте вино в отдельную емкость. Петуха обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте петуха со всех сторон до красивого золотистого цвета.
Перекладываем петуха и овощи в сотейник, заливаем вином, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, затем варим на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
Оценить рецепт Жареный петух
4.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Дубовики с картошкой
Жульен с курицей и лисичками
Макароны с куриной грудкой
Фахитас с курицей и перцем
Кускус с курицей в мультиварке
Дубовики с картошкой
Жульен с курицей и лисичками
Макароны с куриной грудкой
Фахитас с курицей и перцем
Кускус с курицей в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ