Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные голени / Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе



Приготовил :  
24.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо!

Описание приготовления:

Блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому его вполне можно приготовить после работы на ужин. На подготовку у вас уйдет не больше 20 минут, потом лишь останется дождаться румяные голени из духовки. Как приготовить куриные голени в сметанно-горчичном соусе смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Куриные голени  — 8-10 Штук
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Шампиньоны консервированные  — 150-200 Грамм (резаные)
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень свежая  — Пучок (для украшения блюда)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Куриные голени в сметанно-горчичном соусе"

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 2
Форму смажьте растительным маслом и выложите лаваш, чтобы получились бортики.
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 3
Голени помойте, обсушите бумажным полотенцем и подсолите по вкусу. Выложите на лаваш.
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 4
Грибы обжарьте в оливковом масле, 5-7 минут.
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 5
К обжаренным грибам добавьте сметану, горчицу, любимые травки и перец. Можно немного подсолить. Выдавите сок половины лимона. Всё хорошо перемешайте, соус готов.
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 6
Выложите соус ровным слоем на голени и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 7
Наше блюдо готово!
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 8
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные голени в сметанно-горчичном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 27.07.2018 22:36 «Ответить

Наташ, вкусно и аппетитно! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 29.07.2018 14:43 «Ответить

Угощайся, Даш! Спасибо! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 24.07.2018 19:31 «Ответить

Наташа, очень аппетитные и сочные фото!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 25.07.2018 08:53 «Ответить

Спасибо большое, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?