Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Клопсы кенигсбергские

Клопсы кенигсбергские



Приготовил :  
07.05.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю очень простое в приготовлении, безумно вкусное блюдо, не требующее больших затрат. Мясные шарики в нежном сливочном соусе с небольшой кислинкой придутся по вкусу всем членам семьи.

Описание приготовления:

Клопсы кенигсбергские - это мясные фрикадельки, только тушенные в нежном соусе. Готовить их очень легко и просто, да и меню разнообразите. Рецептов приготовления клопсов кенигсбергских очень много. Добавляют в их состав и вино, и лимонный сок, и разные специи. Я вам предлагаю приготовить клопсы по этому наиболее простому рецепту.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 500 Грамм (пополам: свиной и говяжий)
  • Панировочные сухари 100 Грамм (можно заменить кусочком сухого батона)
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Анчоусы 3 Штуки
  • Каперсы или корнишоны нарезанные 3 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливки 10-20% 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций 3

Как приготовить "Клопсы кенигсбергские"

Анчоусы необходимо перетереть с яйцом, мы их добавим в фарш. Если анчоусов нет, то можно обойтись и без них.
В готовый фарш добавляем перетертые анчоусы с яйцом, мелко нарезанный лук, горчицу, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Добавляем панировочные сухари. Если вы используете сухой кусок батона, то просто натрите его на мелкой терке. Очень хорошо вымешиваем и немного отбиваем фарш, тогда клопсы получатся нежными и более воздушными.
Делаем небольшие шарики, аккуратно отправляем их в кипящую воду. Уменьшаем огонь до среднего, варим где-то минут 15-20.
Бульон не выливаем, он нам нужен для соуса.
На горячей сковороде (на небольшом огне) растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Быстро перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета муки.
Сливки необходимо чуток нагреть и понемногу вливать на сковороду. Постоянно помешивая лопаткой, ждем, когда соус загустеет.
Дальше добавляем бульон, соль, перец и каперсы. Я добавил соленые корнишоны, мелко нарезанные. Осторожно с солью, не пересолите. Оставим соус на огне еще минуты на 2-3.
Выкладываем в соус клопсы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5-10 минут. Подавать их можно с картофельным пюре или с макаронами.
Оценить рецепт Клопсы кенигсбергские
4.7, всего 32
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Клопсы кенигсбергские"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клопсы кенигсбергские

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
картошка по французски в духовке рецепт с фото

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
соус альфредо рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика