Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Жареная свинина с грейпфрутом

Жареная свинина с грейпфрутом



Приготовил :  
26.10.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить блюдо тайской кухни — жареную свинину с грейпфрутом. Переплетение сладкого, острого и солоноватого вкуса понравится любителям экспериментов.

Описание приготовления:

Если вам не нравится привкус чеснока, тогда после обжаривания удалите его. Также тщательно удалите белую пленку с грейпфрута. Даже незначительное ее количество может испортить вкус блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Грейпфрут
География кухни: Тайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 Грамм (без кости)
  • Грейпфрут 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Перец черный По вкусу (молотый)
  • Масло растительное По вкусу (для обжаривания)
Количество порций 3

Калорийность

233 ккал

Калорийность

21 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Жареная свинина с грейпфрутом"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свинину вымойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
Оберните кусочки мяса пищевой пленкой и хорошо отбейте.
В сковороде разогрейте 1,5-2 ст.л. растительного масла. Обжарьте до полуготовности отбитые кусочки мяса с двух сторон, до лёгкой корочки. Оставшийся сок образовавшийся во время обжаривания мяса в сковороде не выливайте, он еще пригодится.
Обжаренное мясо переложите на тарелку.
Грейпфрут очистите от кожуры и белой пленочки. Её необходимо тщательно удалить, иначе блюдо будет с горечью. Мякоть фрукта нарежьте мелкими кусочками. Чеснок очистите и измельчите.
В сковороде, где обжаривали мясо, добавьте 1,5 ст.л. масла. Разогрейте и выложите чеснок. Обжаривайте до появления запаха и изменения цвета чеснока. При желании, его можно удалить.
К чесноку добавьте мёд, размешайте. Далее нарезанный грейпфрут, размешайте.
Влейте соевый соус, добавьте перец. Доведите до кипения, помешивая. После проварите одну минуту. Если необходимо, то посолите по вкусу. Временно снимите с огня.
Свинину нарежьте на тонкие кусочки.
Нарезанную свинину переложите в соус. На среднем огне доведите мясо до готовности.
Готовое блюдо подавайте с отварным рисом или тушеными овощами.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареная свинина с грейпфрутом
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи