Луковый клопс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не знали ранее, как приготовить луковый клопс, то воспользуйтесь рецептом этого сытного северного блюда, которое дает организму энергию и помогает пережить холодную, сырую погоду.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт. В нем всего несколько ингредиентов, основным из которых является отбитое мясо. Но предстоит настроиться на довольно длительный процесс приготовления. Следует вначале отбить мясо, затем обжарить его в сливочном масле. Затем начистить и обжарить большое количество лука с добавлением сметанного соуса. Только после этого мясо стушить в сметанном соусе с луком. Но мясо получается нежным, вкусным, тающим во рту.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Сметана 300 Грамм
- Бульонный кубик 1 Штука
- Мука 5 Ст. ложек
- Масло сливочное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
230 ккал
Калорийность
11 г
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Луковый клопс"
1. Возьмите мякоть свинины, пригодную для отбивных. Нарежьте ее кусками не более, чем полтора размера спичечной коробки. Затем тщательно отбейте мясо.
2. На разогретую сковородку положите кусок сливочного масла. Затем панируйте в муке получившиеся отбивные и выкладывайте их в растопившееся масло.
3. Обжарьте на большом огне с двух сторон до появления корочки и до частичной готовности мяса. Не солите мясо.
4. Почистите много лука. Помойте его под холодной водой. Нарежьте полукольцами. Выложите в сковородку, где ранее жарилось мясо. По потребности добавьте масло. Лук обжаривайте до золотистого оттенка.
5. Затем в холодной воде разведите муку. Как только лук обжарился до нужной консистенции, влейте в сковородку разведенную в воде муку и быстро, тщательно перемешайте. Добавьте сметану. Посолите и по вкусу поперчите. Продолжайте готовить на самом маленьком огне.
6. Возьмите сотейник или глубокий казанок. Переложите часть лука, как только он полностью соединится со сметанным соусом, на дно казанка. Следом уложите кусочки обжаренного мяса. Опять залейте его сметанным соусом с луком. Так укладывайте (при необходимости) несколько слоев: верхний и нижний — обязательно соус с луком.
Оценить рецепт Луковый клопс
4.2
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чечевица с колбасой
Салат из зеленой фасоли с яйцами
Сеньор Баклажан
Салат с ветчиной и яйцом
Салат из стручковой фасоли
Чечевица с колбасой
Салат из зеленой фасоли с яйцами
Сеньор Баклажан
Салат с ветчиной и яйцом
Салат из стручковой фасоли
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ