Подготовьте все ингредиенты.
Положите фасоль в глубокую миску или тарелку. Добавьте воду и измельчите фасоль в пюре при помощи погружного блендера.
Добавьте растительное масло, соль, муку и замесите густое тесто, которое не падает с ложки.
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.
С томатов снимите шкурку и измельчите их вместе с соком до однородного состояния. Добавьте томатную смесь к луку. Также добавьте сюда специи. Соль я не добавляла, поскольку в томатах ее предостаточно.
Все перемешайте и доведите соус до кипения.
В горячий соус опустите поочередно клецки при помощи ложечки.
Добавьте по желанию любую свежую зелень, накройте сковороду крышкой и тушите клецки в соусе около 15 минут.
Клецки с фасолью готовы. Приятного аппетита!
DianaV
23.01.2019 14:11
Получилось интересно. Очень порадовал соус, от себя добавила немного чесночка. Буду повторять. Спасибо!
Ксеня
24.01.2020 03:45
Как вкусно выглядит, обязательно приготовлю по рецепту, спасибо большое!!!
Margo1
24.01.2020 03:40
Оригинально и должно быть очень вкусно! Интересно, из красной фасоли получится?