Кассолет (Cassoulet)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фасоль с нежнейшим мясом. Один из самых популярных французских рецептов, родом из юго-западной части Франции.
Описание приготовления:
1. Замочить фасоль в воде и оставить в холодильнике на ночь.2. Слегка обжарить колбасу в сковороде с маслом.
3. Удалить жир с утиных ножек. Запечь ножки в заранее разогретой духовке в течении 3 минут.
4. Нарезать свиные ребрышки, приправить солью и перцем.
5. Почистить и нарезать овощи. Обжарить овощи с 1 зубчиком чеснока, тимьяном и лавровым листом. Залить водой, тушить в течении 1 - 1,5 часа.
6. Слить воду из фасоли. Варить бобовые в течении 1 часа на медленном огне. Добавить 1 измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
7. Выложить мясо и овощи в форму для выпечки. Запечь в духовке при 160 ° C до готовности (почти вся жидкость должна испариться).
Подавать горячим, с бокалом хорошего красного вина.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Копченый бекон 250 Грамм
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
- Лук-порей 1 Штука
- Свиные ребрышки 450 Грамм
- Белая фасоль 450 Грамм
- Соль 1 1/2 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Утиные ножки 4 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Свиная колбаса 450 Грамм
- Пучок сельдерея 1 Штука
Количество порций
4
Оценить рецепт Кассолет (Cassoulet)
3.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Говядина с базиликом
Картофель с фаршем в мультиварке
Бефстроганов из говядины с грибами
Мясные вафли
Мясо в скороварке
Говядина с базиликом
Картофель с фаршем в мультиварке
Бефстроганов из говядины с грибами
Мясные вафли
Мясо в скороварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ