Главная / Каталог рецептов / Супы / Овощной суп с льняными клёцками

Овощной суп с льняными клёцками



Приготовил :  
23.03.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необычные клёцки, приготовленные из льняной муки, не только разнообразят вкусовую палитру этого лёгкого овощного супа, но и cделают такое блюдо очень полезным для здоровья.

Описание приготовления:

Присутствующую в составе этого блюда стручковую фасоль можно заменить консервированной или зелёным горошком, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Также по желанию можно заменить воду куриным бульоном.

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая 150-200 Грамм (замороженная)
  • Картофель 2-3 Штук (среднего размера)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук (среднего размера)
  • Мука льняная 50-70 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
  • Масло подсолнечное 20 Миллилитров
  • Поваренная соль По вкусу
  • Специи По вкусу (карри, паприка, перец молотый)
  • Базилик По вкусу (зелень сушёная)
Количество порций 4

Калорийность

86 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Овощной суп с льняными клёцками"

Подготовьте ингредиенты для овощного супа: очистите картофель, лук и морковь, стручковую фасоль достаньте из морозильной камеры, взвесьте необходимое количество льняной муки.
Луковицу измельчите ножом, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте подсолнечное масло на дно чаши мультиварки или кастрюли, если будете готовить на плите. Лук и морковь слегка спассеруйте в течение 3-5 минут.
Картофель также натрите на тёрке. При желании можно порезать его кубиками. Добавьте картофель к луку и моркови.
Сразу после добавления картофеля всыпьте карри и паприку, тщательно перемешайте массу. Эти специи в последующем придадут супу не только приятный вкус, но и аппетитный цвет.
Специи и картофель долго обжаривать не нужно. Примерно через минуту влейте воду и дайте супу закипеть. После этого нужно добавить стручковую фасоль, если она была заморожена в сыром виде.
Пока овощи будут вариться (10-15 минут), слегка взбейте яйца со щепоткой соли и, всыпая муку порциями, замесите пластичное тесто.
В случае, если фасоль перед замораживанием прошла термическую обработку, то добавьте её в конце варки, всыпьте соль, зелень и перемешайте.
Следом за стручковой фасолью отправляйте в чашу мультиварки клёцки, которые легко получаются при отрывании кусочков льняного теста от общей его массы. Варите овощной суп с льняными клёцками ещё в течение 3-5 минут, а затем подавайте к столу.
Оценить рецепт Овощной суп с льняными клёцками
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
блюда с грибами рецепты с фото

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
пирог из творога в мультиварке рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи