В глубокую миску просейте муку.
Воду соедините с уксусом. Лучше использовать не обычный столовый уксус, а яблочный, например.
Влейте воду в муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут.
Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.
Выложите на сковороду, добавьте масла и отправьте обжариваться на среднем огне.
В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите.
Из теста скатайте жгутик.
Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую воду.
После того, как клецки вспылили, варите их 5-7 минут (время зависит от размера).
Откиньте на дуршлаг клецки, обсушите и отправьте на сковороду с обжаренным луком.
Подрумяньте их на среднем огне.
Подавайте жареные клецки горячими.