Мясные клёцки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клёцки бывают не только из теста, их готовят даже из мяса. Сегодня я поделюсь оригинальным рецептом мясных клецек. Готовить их можно из любого фарша. Мой рецепт из свино-говяжьего. Делюсь!
Описание приготовления:
Очень важно при отваривании клёцок поддерживать умеренный огонь. Бульон не должен сильно кипеть. Таже не закладывайте по многу клецок в кастрюлю, они должны свободно плавать.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 300-350 Грамм (свино-говяжий)
- Лук репчатый 1 Штука (свино-говяжий)
- Яблоко 1 Штука (небольшое)
- Хлеб 40 Грамм (черствый)
- Сыр твердых сортов 40 Грамм (+ по вкусу для подачи)
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Молоко 50-70 Миллилитров (для замачивания хлеба)
- Овощной бульон 1 Стакан (стакан объемом 250 мл.)
Количество порций
3
Как приготовить "Мясные клёцки"
Хлеб раскрошите и залейте молоком смешанным с водой. Хлеб должен быть полностью покрыт жидкостью. Оставьте на 10-15 минут.
По истечении времени перекрутите размягченный хлеб, лук и яблоко через мясорубку со средней решеткой. Добавьте к мясному фаршу.
Для формования клёцок подготовьте чашку с водой и столовую ложку. Окуните ложку в воду. Зачерпните фарш, прижмите его к ложке, излишки удалите. Полученную клёцку опустите в слабо кипящий бульон.
Оценить рецепт Мясные клёцки
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Такос с говядиной
Сало в рассоле с чесноком
Cалат "Альпийский"
Говядина от Джейми Оливера
Тефтели с рисом в духовке
Такос с говядиной
Сало в рассоле с чесноком
Cалат "Альпийский"
Говядина от Джейми Оливера
Тефтели с рисом в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Клецки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ