1
Цыпленка вымойте и вытрите салфетками, затем острым ножом сделайте надрез по грудинке и разверните птицу.
2
Натрите курицу с двух сторон оливковым маслом и хорошенько посолите.
3
В большую кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте хорошенько. Выложите курицу грудкой вниз и посыпьте чайной ложкой острого красного перца. Прижмите чем-то тяжелым и жарьте курицу.
4
Обжаривайте птицу с двух сторон до готовности, при каждом переворачивании прижимайте прессом.
5
Выложите готовую курицу на тарелку. Не выливайте масло, на нем будете делать соус.
6
Очистите чеснок и выложите его в ступку, добавьте кориандр и разомните, затем добавьте чайную ложку острого перца.
7
Влейте кипяченую воду и перемешайте, затем вылейте приготовленную смесь в сковороду, где обжаривали курицу.
8
Перемешайте и доведите до кипения, затем варите 2-3 минуты. Готовый соус переложите в миску.
9
Разрежьте курицу на кусочки и полейте приготовленным теплым соусом, подавайте к столу блюдо горячим.