Цыпленок табака
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня расскажу один очень популярный рецепт грузинской кухни, как приготовить цыпленка табака. Он получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри сочный и мягкий. Отдельно подаю чесночный соус.
Описание приготовления:
Цыпленка табака можно заказать в любом кафе или ресторане, а также купить в супермаркете. Но не будет вкуснее цыпленка, чем тот, которого приготовите самостоятельно. Поскольку это грузинское блюдо, то к нему отлично подойдет соус «Ткемали», а также томатный пряный соус. Цыпленок настолько сочный, что можно подать его и без соуса к любому гарниру.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 8-10 Зубчиков
- Цыпленок 1 Штука
- Острый красный перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
85 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Цыпленок табака"
1
Цыпленка вымойте и вытрите салфетками, затем острым ножом сделайте надрез по грудинке и разверните птицу.
2
Натрите курицу с двух сторон оливковым маслом и хорошенько посолите.
3
В большую кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте хорошенько. Выложите курицу грудкой вниз и посыпьте чайной ложкой острого красного перца. Прижмите чем-то тяжелым и жарьте курицу.
4
Обжаривайте птицу с двух сторон до готовности, при каждом переворачивании прижимайте прессом.
5
Выложите готовую курицу на тарелку. Не выливайте масло, на нем будете делать соус.
6
Очистите чеснок и выложите его в ступку, добавьте кориандр и разомните, затем добавьте чайную ложку острого перца.
7
Влейте кипяченую воду и перемешайте, затем вылейте приготовленную смесь в сковороду, где обжаривали курицу.
8
Перемешайте и доведите до кипения, затем варите 2-3 минуты. Готовый соус переложите в миску.
9
Разрежьте курицу на кусочки и полейте приготовленным теплым соусом, подавайте к столу блюдо горячим.
Оценить рецепт Цыпленок табака
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофель на гриле в маринаде
Маринованная пекинская капуста на зиму
Фаршированная курица рисом
Фунчоза с курицей в мультиварке
Салат "Любимая дочка"
Картофель на гриле в маринаде
Маринованная пекинская капуста на зиму
Фаршированная курица рисом
Фунчоза с курицей в мультиварке
Салат "Любимая дочка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ