Такос с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления такос с куриными грудками, перцем чили, салатом, помидорами и сыром.
Описание приготовления:
Такос – блюдо мексиканской кухни быстрого приготовления из кукурузных лепешек с начинкой. Вместо курицы вы можете использовать индейку.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 4 Штуки
- Рапсовое масло 2 Ст. ложки
- Кукурузные лепешки 16 Штук
- Куриные грудки 4 Штуки
- Соль, тмин, порошок чили - По вкусу
- Банка (120 г) зеленого перца чили 2 Штуки
Количество порций
8
Как приготовить "Такос с курицей"
1. Нарезать куриные грудки на кусочки. Перец чили нарезать кубиками. Сыр мелко натереть. Тонко нарезать салат. Нарезать помидоры. Приправить куриное мясо солью, тмином и чили. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и жарить пару минут. Добавить зеленый перец чили. Перемешать и жарить, пока мясо не будет готово. Снять с огня и отложить в сторону.
2. Нагреть рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить куриное мясо в середину кукурузных лепешек, затем согнуть лепешку пополам.
3. Зажать металлическими щипцами и аккуратно выложить в горячее масло. Обжаривать 30-45 секунд с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Лепешки не должны быть коричневыми.
4. Готовые такос выложить на блюдо, удалить масло с помощью бумажных полотенец.
Посыпать тертым сыром.
Оценить рецепт Такос с курицей
4.3
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Грудка, фаршированная грибами и сыром
Голень в фольге в духовке
Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке
Салат с копченой курицей и колбасным сыром
Салат из курицы с черносливом
Грудка, фаршированная грибами и сыром
Голень в фольге в духовке
Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке
Салат с копченой курицей и колбасным сыром
Салат из курицы с черносливом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Такос - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ