мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Цыпленок / Цыпленок тапака (или табака)

Цыпленок тапака (или табака)



Приготовил:  
23.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это вкусное, ароматное, одно из самых известных грузинское блюдо можно приготовить дома, чтобы полакомиться сочным и нежным мясом цыпленка, угостить друзей и родных. Готовится цыпленок быстро и легко.

Описание приготовления:

Хотите угостить родных и друзей нежнейшим и сочным мясом цыпленка? Я советую вам приготовить цыпленка табака. Это не так сложно, как вам кажется. Не верите? В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить цыпленка тапака (или табака). Минимум усилий, максимум удовольствия!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 700-800 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Перец чили — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
  • Кардамон молотый — 1 Щепотка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лимонный сок — 1,5 Ст. ложки (не обязательно)

Количество порций: 2

Как приготовить "Цыпленок тапака (или табака)"

Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 1
Цыпленка или бройлерную небольшую курицу тщательно очистим, помоем и обсушим.
Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 2
И по центру грудки разрезаем нашу птицу. Проверяем, не осталось ли внутри каких-либо органов у нашей птички.
Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 3
Переворачиваем распластанного цыпленка и отбиваем его.
Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 4
Нам понадобится толстостенная чугунная сковорода со специальным грузом. Если у вас такой нет, не беда. Берем обычную чугунную сковороду, а вместо груза приспособим плоскую тарелку и банку с водой.
Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 5
Смешиваем специи с солью и обмазываем птичку со всех сторон. Добавим тонкие пластинки чеснока. Выкладываем на сковороду масло. Можно смешать сливочное и растительное.
Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 6
Выкладываем цыпленка на сковороду, поливаем лимонным соком и выкладываем кусочек сливочного масла.
Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 7
Прижимаем крышкой-грузом.
Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 8
И оставим хотя бы на час мариноваться. Затем ставим на самый сильный огонь на 5 минут, затем на огне чуть больше среднего готовим минут 15, пока не услышим, что цыпленок поджаривается.
Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 9
Переворачиваем птицу на другую сторону и под грузом жарим еще минут 10-15.
Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 10
Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу. Можно подавать с аджикой, соусом.

Оценить рецепт Цыпленок тапака (или табака):

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
блины с мясом рецепт фото

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
тесто для пирога с щавелем без дрожжей