Цыпленок тапака (или табака)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это вкусное, ароматное, одно из самых известных грузинское блюдо можно приготовить дома, чтобы полакомиться сочным и нежным мясом цыпленка, угостить друзей и родных. Готовится цыпленок быстро и легко.
Описание приготовления:
Хотите угостить родных и друзей нежнейшим и сочным мясом цыпленка? Я советую вам приготовить цыпленка табака. Это не так сложно, как вам кажется. Не верите? В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить цыпленка тапака (или табака). Минимум усилий, максимум удовольствия!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сливочное масло 100 грамм
- Перец чили 1-2 щепоток (по вкусу)
- Цыпленок 700-800 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Паприка 0,5 ч. ложки
- Лимонный сок 1,5 ст. ложки (не обязательно)
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Кардамон молотый 1 щепотка
Количество порций
2
Калорийность
272 ккал
Калорийность
14 г
Белки
23 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Цыпленок тапака (или табака)"
И по центру грудки разрезаем нашу птицу. Проверяем, не осталось ли внутри каких-либо органов у нашей птички.
Нам понадобится толстостенная чугунная сковорода со специальным грузом. Если у вас такой нет, не беда. Берем обычную чугунную сковороду, а вместо груза приспособим плоскую тарелку и банку с водой.
Смешиваем специи с солью и обмазываем птичку со всех сторон. Добавим тонкие пластинки чеснока. Выкладываем на сковороду масло. Можно смешать сливочное и растительное.
И оставим хотя бы на час мариноваться. Затем ставим на самый сильный огонь на 5 минут, затем на огне чуть больше среднего готовим минут 15, пока не услышим, что цыпленок поджаривается.
Оценить рецепт Цыпленок тапака (или табака)
4.5
27
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ