Клафути с грушами и сушеной вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клафути – это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом.
Клафути выглядит, как пирог, но пекут его из теста, похожего на блинное, поэтому по вкусу он напоминает блины с начинкой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.Положить вишни в миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Слить воду и высушить.
Разрезать груши вдоль на ломтики. Взбить молоко, сливки, яйца, ваниль, сахар, муку и соль в блендере до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Вылить тесто на груши. Посыпать вишней.
Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут. Дайте остыть 15 минут. Нарезать ломтиками. Клафути может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 1 дня.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1/4 стакана
- Яйца 2 штуки
- Сливки 30% 3/4 стакана
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло для смазывания формы 1 часть
- Очищенная и нарезанная груша 1 штука
Количество порций
4
Оценить рецепт Клафути с грушами и сушеной вишней
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Помидоры с сырным кремом
Бисквит со сметанным кремом
Конфеты "Клубничные поцелуйчики"
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
Кекс из сгущенного молока
Помидоры с сырным кремом
Бисквит со сметанным кремом
Конфеты "Клубничные поцелуйчики"
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
Кекс из сгущенного молока
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Клафути - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ