Клафути
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клафути — это десерт родом из Франции, который соединяет в себе пирог и запеканку. Всё выглядит так, поскольку тесто используется жидкое. Ещё одна отличительная черта — большое количество начинки.
Описание приготовления:
Этот рецепт вариативный. В него добавляют любые мягкие фрукты и ягоды, поэтому всегда можно получить новый вкус. Также выпечку можно делать сразу в порционных формах и есть из них ложкой, тогда и запекаться десерт будет быстрее. А пока что изучите, как приготовить клафути с ежевикой в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 300 грамм
- Молоко 150 мл
- Мука 120 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Яйцо 3 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 50 грамм
- Сахарная пудра 2 щепотки
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
193 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Клафути"
Дно жаропрочной посуды сбрызните растительным маслом. Присыпьте дно сахарной пудрой, выложите промытые ягоды.
Сделайте жидкое тесто, смешав сахар с молоком, растопленным маслом, солью, мукой и взбитыми яйцами. Влейте тесто в форму.
Оценить рецепт Клафути
2.3
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Девочки, попробуйте заменить часть муки миндальной, десерт приобретает совершенно другие нотки, просто взрыв вкуса!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ