Грушевый клафути
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления ароматного клафути с грушами, имбирем, бренди и ванилью.
Описание приготовления:
Клафути представляет собой французский фруктовый десерт, объединяющий в себе черты запеканки и пирога. Тесто для клафути напоминает блинное, им заливаются нарезанные фрукты и запекаются. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время также популярны грушевый, персиковый и яблочный клафути. Традиционный рецепт клафути делается с молоком, но вы можете заменить его сливками.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Стакана
- Мука 3/4 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Груши 2 Штуки
- Имбирь 2 Чайных ложки
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Бренди 2 Чайных ложки
Количество порций
12
Как приготовить "Грушевый клафути"
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить груши и порезать пополам. Разрезать груши на тонкие ломтики и равномерно выложить их в смазанную маслом форму для пирога.
3. Взбить вместе муку, соль, яйца, сахар, молоко и ваниль до получения однородной массы. Вылить приготовленное тесто поверх груш в форме.
Оценить рецепт Грушевый клафути
3.7
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с творогом и грушей
Кисло-сладкий яблочный соус
Муссовый торт с лимоном и клубникой
Банановое конфи для торта
Кексы с яблочной начинкой
Шарлотка с творогом и грушей
Кисло-сладкий яблочный соус
Муссовый торт с лимоном и клубникой
Банановое конфи для торта
Кексы с яблочной начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Бражник
23.04.2020 07:32
Шаг 3: указано молоко, которого нет в ингридиентах. Кто никогда не делал клафути, будет озадачен :)
Cuoco
23.04.2020 09:05
Спасибо! Дополнили, молока необходимо примерно 2 стакана, возможно чуть меньше, т.к. мука у всех разная, смотрите по консистенции, она должная быть не слишком густая, но и не жидкая.
Клафути - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ