Клафути с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клафути из вишни - это десерт французской кухни, сочетающий в себе черты запеканки и пирога. Вишня запекается в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, в формах для запеканок или киша.
Описание приготовления:
Клафути из вишни - пожалуй, самый простой и легко приготовляемый французский десерт. Выпекается он в течение 40 минут, но само приготовление занимает не больше 10 минут. Это очень удобно! Простой рецепт клафути из вишни - это хорошая идея для завтрака, так как выглядит красиво (можно удивить любимого или любимую, подав клафути прямо в постель), на вкус умеренно сладкий и готовится очень просто. Сказка, а не выпечка :) Так что рекомендую воспользоваться изобретением французских кулинаров и приготовить клафути из вишни.Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Вишня без косточек 250 грамм
- Молоко 1 стакан
- Мука 1/3 стакана
- Сливочное масло - по вкусу
- Яйца 3 штуки
- Сахар 1/4 стакана
- Сахарная пудра - по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Клафути с вишней"
В удобной миске замешиваем тесто. Для этого при помощи венчика или блендера взбиваем яйца и муку. Добавляем сахар, разрыхлитель. Снова взбиваем и медленно вливаем молоко. Тесто должно получиться немного густоватым и гладким.
Клафути из вишни отправляем запекаться в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на 40 минут.
Оценить рецепт Клафути с вишней
4.5
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Фрунцузская кухня всегда изысканая, я бы даже не догадалась без вас как приготовить такой рецепт. и даже не знала что такая вкуснотень существует. Спасибо огромное, мы его сьели даже без сахарной пудры)))
Клафути - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ